WEEKEND GOURMAND DU CHAT PERCHÉ

22 / 23 / 24 Septembre 2017 - DOLE
à Dole, je me sens bien dans mon assiette

Bien manger

 

 

« Du potager à l'assiette, la qualité au coeur du produit »

à l'occasion de la Fête de la Gastronomie

 

Programme du vendredi 22 septembre 2017 à venir...

 

 

 


 

Edition 2016 : Vendredi 23 septembre, journée sur le thème du Bien Manger : « A DOLE JE ME SENS BIEN DANS MON ASSIETTE »

 

« A DOLE JE ME SENS BIEN DANS MON ASSIETTE »

dans le cadre de la Fête de la Gastronomie

 

 

Comment « allier plaisir de manger et nutrition : la notion de bien-être en mangeant » :

 

« Il y a plusieurs façons d'associer alimentation et santé, l'une d'elles pourrait être de trouver directement et naturellement dans son assiette les éléments nécessaires à la protection de notre santé. Par exemple incorporer 5% de graines de lin dans l'alimentation du bétail donnera automatiquement à la viande, aux œufs, aux produits laitiers, ... les omégas 3 nécessaires à la bonne santé de l'Homme, ainsi manger de la charcuterie n'est plus aussi néfaste à notre santé.
Lors de ce Week-end Gourmand du Chat Perché, nous aurons à relever le défi de démontrer qu'on peut parler de nutrition santé, de qualité alimentaire et de gastronomie, et je vous assure que dans ces conditions, nous aurons plaisir à nous mettre à table ». Docteur Pascal JOBEZ

 

Plus d'info : PILEGE, BLEU BLANC CŒUR, VITAGORA®, Comité de Promotion des Produits Régionaux

 

umih39logo-bleu-blanc-coeurLA-GRANDE-TABLEEfondation pilejevitagoraslow-foodinterbioCroqueurs-de-Pommes-Jura-Dole-et-Serreada-fc
la-volaille-bressefrance-bleu-besaclogis-juralogo-artisan-boucherlogo-chefs-charcutiers-traiteursvin-juraLOGO-CFA-GEVINGEYnodier-btslogo H-friantnelson-mandela
isba-enilcredit-agricolelogo-UNIDOLECHB-AGRICULTURE-DU-JURACMAI-Franche-ComteLOGO-JURA-NORDOffice Tourisme Dolecd-39Bourgogne Franche Comté
 

 

 

 

FLYER-bien-manger-1 FLYER-bien-manger-2 FLYER-bien-manger-3 FLYER-bien-manger-4

 

 

 

A voir aussi au manège de Brack :

 

  • Espaces de dédicaces des livres de Jérôme Genée + expo photos - http://www.jeromegenee.fr  livre-jerome-genee
  • Livre de Jean-Paul Jeunet livre-jeunet
  • Livre de Pierre Weill : http://www.pierreweill.fr/  livre-pierre-weill
  • Lycée Hyacinthe FRIANT, Poligny : « Analyse sensorielle » et présentation des métiers
  • Lycée Nelson MANDELA, Audincourt : « Accord fromages et fruits » et présentation des métiers
  • ENILBIO de Poligny
  • Présence de Monsieur Alain Péru : « soufflage de sucre »
  • Interbio Franche-Comté : « animations autour des saisons, des sens », jeux quiz
  • Bleu-Blanc-Cœur : « jeux et animations autour de la nourriture des animaux »
  • La Grande Tablée : Stand de présentation de l'activité de la Grande Tablée (photos/ marche en avant + affiches), Dégustations de produits fabriqués par la Grande Tablée, Quiz sur la restauration/ nutrition
  • Les Croqueurs de Pommes Dole Jura Serre : Expositions de pommes et poires, Dégustations et animations autour du sucré, amer, ... Pratique de la biodiversité dans les vergers

 

 acces-gratuit grand-publicentree-libre

Le programme est susceptible d'être modifié à tout moment par les organisateurs.

photocalll partenaires
Week-end Gourmand du Chat Perché - Mentions Légales - Créé par l'Agence GreenBox